Nella nostra azienda alleviamo in prevalenza vitelloni di razza Limousine che acquistiamo quando hanno ancora pochi mesi di vita, da allevatori della nostra zona.
La loro alimentazione è composta da cereali e foraggi prodotti esclusivamente nei nostri terreni.

La razza dei nostri vitelli: Limousine

Il mantello è di colore fromentino vivo, non troppo carico, più chiaro nelle regioni ventrale e perineale.
Alone decolorato attorno agli occhi e al musello. Mucose depigmentate rosee. Corna più chiare, di lunghezza media, rivolte in avanti.
Animali robusti, energici, resistenti e rustici.
Statura media e peso vivo medio alto (femmine 6,5-8 q.li; maschi 10-12 q.li).

Caratteristiche produttive della Limousine

Il famoso "veau de boucherie" (vitello a carne bianca) francese è di razza Limousine.
Presenta un'elevata precocità dando elevate quantità di carne magra alla più giovane età. per questo ha un ruolo essenziale nella pratica dell'incrocio industriale per la produzione di soggetti da ingrassare e da destinare alla macellazione a pochi mesi di età. I tori vengono impiegati negli incroci industriali per ottenere soggetti F di elevato rendimento. I vitelli nascono piccoli ma si sviluppano rapidamente. Per questo viene usato il toro Limousine anche su vacche di razze di mole ridotta, senza avere problemi di parti difficoltosi.
La qualità della carne è molto buona, a grana fine e a fibre non grossolane.